Мельница лабораторная OlisLab 2200, модернизированная версия мельницы ЛМТ-2, молоткового типа, циклонного принципа действия, предназначенная для измельчения зерновых, бобовых и масличных культур и продуктов их переработки с целью подготовки проб для проведения дальнейших анализов, для которых требуется размола до заданной крупности, а именно: при определении количества и качества клейковины, числа падения, содержания белка, а также других показателей качества продуктов, в т.ч. на ИК-анализаторе.
Применяется на хлебоприемных, зерноперерабатывающих, комбикормовых, хлебопекарных и других пищевых предприятиях, сортоиспытательных селекционных станциях и научно-исследовательских лабораториях.
Сфера применения: для измельчения навески при стандартизированном определении в зерне: клейковины по ГОСТ 13586.1-68 (отменено в Украине); ISO 21415-1; ISO 21415-2; ЧП по ISO 3093:2009; содержания белка по ISO 20483:2013; а также для применения в других методах по отечественным и международным стандартам.
Опис:
Лабораторная мельница состоит из корпуса, на котором смонтирована плита с циклоном, электродвигателя с крыльчаткой, приемной воронки, стола с емкостью для размолотого продукта.
С помощью мельницы реализуется процесс измельчения твердого продукта с хрупкими или хрупко-пластическими свойствами, за счет деформации удара и истирания, что обеспечивается рабочим органом в виде вращающейся с высокой скоростью крыльчатки.
Принцип работы лабораторной мельницы основан на измельчении продукта с помощью стальных лопастей крыльчатки, вращающейся с высокой скоростью. При вращении крыльчатки, ее лопасти действуют как лопасти колеса вентилятора, что создает направленный поток воздуха.
Исходный продукт, поступающий из приемной воронки, подхватывается потоком воздуха и через паз с отверстием в крышке попадает в полость плиты с крыльчаткой. Под действием центробежной силы, оказываемой крыльчаткой, продукт отбрасывается на обечайку, приобретая круговое движение. При движении по поверхности обечайки с насечкой продукт измельчается, и его частицы вместе с воздухом проходят сквозь сито и нагнетаются в циклон.
После отделения от продукта воздух через полость крышки вытесняется в полость плиты, где проходит через фильтры для очистки и выбрасывается наружу. Измельченный и обособленный от воздуха продукт поступает в приемную емкость для сбора измельченного продукта. Крупность помола регулируется размером отверстий калибровочного сита.
Технические характеристики:
Модель
|
OLISLAB 2200
|
тип
|
молотковий
|
Об’єм завантажувального бункера, см3
|
280
|
Об’єм приймальної ємності, см3
|
250
|
Маса наважки (по пшениці), г
|
10…100
|
Вологість продукту, що розмелюється, %, не більше
|
20
|
Максимальний розмір зерен, що подрібнюються, мм, не більше
|
14
|
Частота обертання шпинделя робочого органу, об/хв
|
10200
|
Режим роботи: кількість розмелів за годину, шт, не більше
|
30
|
Діаметр отворів сита, мм
|
0,8;1,0
|
Клас захисту від ураження електричним струмом
|
І
|
Електроживлення: напруга / частота, В / Гц
|
230±23 / 50
|
Споживана потужність, Вт
|
550
|
Маса нетто/брутто, кг
|
|
ПРЕИМУЩЕСТВА:
ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Скорость и удобство погрузки и разгрузки продуктов.
ТОЧНОСТЬ
Наличие устройств самоочистки системы дозировки, размолочной камеры и продуктопровода исключает смешивание размалывающейся пробы с остатками предыдущего образца.
Помол высокой однородности.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Можно использовать для размола зерна любой зерновой и зернобобовой культуры с повышенной влажностью (до 20%) за счет использования стальных лопастей в крыльчатке и наличия регулируемой автоматической дозировки продукта.
Регулировка крупности помола за счет быстрой смены калибровочного сита.
БЕЗОПАСНОСТЬ И Долговечность
Применение воздушного фильтра позволяет избавиться от мелкодисперсной пыли в воздухе, возникающей при размалывании зерна.
Приводной ремень – многослойный, армированный – практически не извлекается и не требует регулярного натяжения.